Qu'est-ce-que l'huile de Pâquerette ?
Utilisée comme tenseur du buste.
Nom : Pâquerette
Autres noms : Bellis perennis
Origine : France
Famille botanique : Astéracées
Parties utilisées : Sommités fleuries sèche
Conservation : Conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
À l’Antiquité et au Moyen-Âge, la pâquerette est longtemps passée inaperçue des médecins.
À partir du XVe siècle, elle commence à se faire une place en thérapeutique.
France
Jaune clair
Tonique, astringent, décongestionnant : Ce macérât huileux est reconnu pour resserrer les tissus cutanés. En effet, la pâquerette tonifie les vaisseaux sanguins et participe également à la décongestion des liquides présents dans le corps. Ainsi, elle sera très utile en cas de vergetures, cicatrices, peau fatiguée en manque d’élasticité et de fermeté.
Cicatrisant : Cette huile est utilisée contre les cicatrices, notamment contre les chéloïdes, ces cicatrices épaisses et boursoufflées résultant d’une excroissance de la peau. Riche en acides gras insaturés et en polyphénols, ce macérât huileux permet de rendre la peau plus souple, moins dure et d’atténuer les cicatrices.
Apaisant, réparateur : Le macérât huileux de pâquerette est riche en oméga 6, ce qui lui permet de régénérer le film hydrolipidique de la peau. Cette huile est apaisante. Elle contribue au maintien de l’élasticité de la peau. Elle peut s’utiliser sur le visage mais aussi sur l’ensemble du corps.
Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.
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