Qu'est-ce-que l'huile de Souchet ?
Le souchet est originaire d’Espagne et d’Afrique Tropicale. Le souchet est le tubercule de la plante herbacée appelée « Chufa », de la famille des papyrus.
Il est utilisé depuis des décennies sous forme d’huile.
Les Arabes et les Égyptiens l’utilisaient déjà à des fins cosmétiques.
C’est une huile pressée à froid qui contient des acides gras insaturés, notamment de l’acide oléique.
Elle est particulièrement conseillée en massage après l’épilation.
Nom : Souchet
Autres noms :Tigernut, Chufa
Origine : Espagne, Californie, Ghana, Nigeria, Niger, Burkina Faso, Mali, Côte d’Ivoire
Famille botanique : Cypéracées
Parties utilisées : Tubercule
Conservation : Conserver à température ambiante dans un endroit sec, à l’abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.
Le souchet est l’une des plus anciennes cultures de l’Egypte antique. Ce tubercule a conquis l’ensemble du bassin méditerranéen où il est toujours apprécié, notamment en Espagne où l’on prépare une boisson à base de souchet du nom de horchata de chufa.
Le souchet est également consommé en Afrique du Nord comme une friandise car son goût sucré rappelle la noisette. Il peut être transformé en jus, en farine ou encore en huile.
Les caractéristiques nutritionnelles du souchet sont intéressantes. C’est ce qui en fait un aliment de prédilection apprécié par les personnes allergiques au gluten et/ou au lactose.
Espagne et Ghana
Jaune à orange
Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.
Nos huiles biologiques sont conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant ainsi une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.
Nous vous proposons aussi d’autres prestations sur mesure :
Un large choix de conditionnements vous est proposé :
Site Emilegroupe.fr réalisé par Impose-toi.com