Qu'est-ce-que l'huile de Coco ?
Contenant de l’acide laurique (acide gras essentiel à la santé et dont le lait maternel est très riche), l’huile de noix de coco possède des qualités nutritives et immunitaires.
Hydratante et adoucissante, l’huile de coco convient aux peaux sèches. Elle protège également les cheveux cassants ou abîmés et leur donne de la brillance.
Nom : Coco
Autres noms : Cocos Nucifera.
Origine : Sao tomé, Sri Lanka et Philippines
Famille botanique : Arecaceae
Parties utilisées : Pulpe de Noix de coco
Conservation : À conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Utilisée partout dans le monde jusqu’à la fin du XIXè siècle, la popularité de l’huile de coco a décliné en raison de ses graisses (saturées) déclarées nocives pour la santé. Ce n’est qu’au début des années 2000 que sa popularité remonte grâce à la découverte de sa richesse en triglycérides à chaîne moyenne (TCM) aux vertus santé qui contrebalancent les méfaits liés à sa forte teneur en graisses saturées. Elle est surtout reconnue pour ses nombreux bienfaits cosmétiques et esthétiques.
L’huile de coco est originaire d’Asie du Sud Est et de Polynésie, où des fossiles de noix de coco datant de plusieurs millions d’années ont été retrouvés. Son nom latin, cocos nucifera, vient du mot nux « noix » et fero « je porte ». Elle est aujourd’hui essentiellement produite en Indonésie, aux Philippines, en Inde et au Brésil.
Sao Tomé, Sri Lanka et Philippines
Blanche
Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.
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