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FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Colza

ORIGINE : France et Europe

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid

Qu'est-ce-que l'huile de Colza ?

Le colza est une huile aux atouts nutritionnels particulièrement intéressants et remarquables. 

C’est une des meilleures sources d’acide alpha-linolénique biodisponible (acide gras indispensable à notre organisme qui ne peut le synthétiser).

Elle offre un rapport acide oléique/linoléique/alpha-linolénique permettant de réaliser les équilibres les plus physiologiques.

Du fait de cette teneur en acides gras, l’huile de colza est une huile exceptionnelle dont il est important de valoriser l’utilisation.
De sérieuses études scientifiques et médicales réalisées en 1993 sur les préparations des laits destinés aux prématurés et aux nouveaux nés ont permis de définir l’huile de colza comme un outil neuro-sensoriel correct, efficient et optimum.

L’huile vierge de colza préserve l’hydratation de la peau et a une action antiradicalaire grâce à sa teneur en vitamine E.

Son identité

Nom : Brassica napus oil

Autres noms : “Huile de Canola”.

Origine : France et Europe

Famille botanique : Bracicassées

Parties utilisées : Graine

Mode d'emploi

Conservation : L’huile de colza doit être conservée à l’abri de la lumière et de la chaleur dans son flacon bien fermé.

Précautions : 
Étant donné son fort pouvoir oxydant, l’huile végétale de colza ne peut pas être chauffée.

Son histoire

La culture du colza s’est développée à partir du XIIIe siècle en Europe.

L’huile de colza était utilisée comme combustible à lampes, lubrifiant à moteur ou huile comestible. 

La plante de colza a a également servi en tant qu’aliment pour le bétail et elle représente la 3e culture mondiale en termes de production d’huiles végétales.

Origine

France et Europe

Couleur de l'huile

Jaune doré

Les bienfaits de l'huile de colza

  • Nourrissante

  • Fortifiant capillaire

  • Parfumante

  • Adoucissante

  • Anti-oxydante

  • Antibactérienne

sa composition

L’huile de colza est riche en acides gras mono insaturés, environ 61g :

  • acide palmitoléique
  • acide érucastique,
  • acide oléique (oméga 9).

 

Les acides gras saturés, environ 7g :

  • acide palmitique,
  • acide stéarique,
  • acide béhénique
  • acide arachidique
  • acide lignocérique

 

Les acides poly-insaturés :

  • acide linoléique
  • acide alpha-linolénique

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sont conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant ainsi une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autres prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnement

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
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