Qu'est-ce-que l'huile de Moringa ?
L’huile de moringa est riche en acides gras insaturés (acide oléique) et en phytostérols. Ces derniers sont connus pour favoriser le maintien de la membrane cellulaire, améliorer la fonction barrière de la peau et freiner le vieillissement cutané.
Elle contient également une teneur élevée en tocophérols, reconnus pour leurs effets anti-oxydants et antiradicalaires.
De ce fait, l’huile de moringa est recommandée pour son action nourrissante et apaisante de la peau.
Nom : Moringa oleifera ou Moringa
Origine : Inde et Sri Lanka
Famille botanique : Moringaceae
Parties utilisées : Graines
Conservation : L’huile de moringa se conserve en dessous de 20°C et à l’abri de la lumière.
L’huile de moringa a été mentionnée pour la première fois il y a près de 5000 ans dans les écritures véniques de l’Inde.
Décrite comme une ressource naturelle curative puissante, elle fut introduite dans l’Ayurveda, la médecine traditionnelle indienne.
Les propriétés de l’huile de moringa sont également signalées vers 2480 avant J. -C dans l’Egypte antique. Elle convenait pour la cuisson, l’embaumement et était reconnue pour ses vertus aromatiques et médicinales.
Dans la Grèce antique ainsi qu’à Rome, elle servait également pour les cosmétiques, les onguents, les crèmes et comme huile essentielle.
Madagascar
Jaune à verte
La composition chimique de l’huile de moringa extraite de la graine mûre est riche en :
Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.
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