Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Noyau d'abricot

ORIGINE : Turquie

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid

Qu'est-ce-que l'huile de noyau d'abricot

L’huile vierge de noyaux d’abricot est une huile fluide dont la couleur tend vers le jaune.

C’est une huile qui convient bien pour les massages.

L’huile vierge de noyaux d’abricot biologique est conseillée pour le soin des peaux sensibles. Par sa richesse en acides gras insaturés, cette huile a un pouvoir pénétrant important.
Elle est émolliente et nourrissante.

Elle permet aux peaux dévitalisées et fatiguées de retrouver leur tonus, leur éclat et leur souplesse.
En légers massages sur le visage et le cou, elle fera des merveilles.

Ajouté à l’eau du bain, elle laissera une peau douce et souple.
Elle adoucit et nourrit également les cheveux secs.

Son identité

Nom :  Prunus Armeniaca Kernel Oil

Autre nom : Prunus armeniaca

Origine : Turquie

Famille botanique : Rosacées

Parties utilisées : Graines de jojoba

Mode d'emploi

Conservation : L’huile d’abricot doit être conservée à l’abri de la lumière et de l’humidité dans son flacon bien fermé.

Précautions : En cas de contact avec les yeux, rincez les pendant plusieurs minutes en écartant les paupières.

En cas d’ingestion, rincez la bouche.

Son histoire

Cultiver depuis plus de 2000 ans,  l’abricot et sa cousine la pêche, constituent les deux prunes originaires de Chines.

Si des traces de l’abricotier sont retrouvées en Arménie au 1er siècle avant notre ère, il n’a été introduit que tardivement en France.

Aujourd’hui, c’est la Turquie qui est le premier producteur d’abricot.

Extraite à partir des petites amandes au cœur des noyaux d’abricot, l’huile végétale de noyau d’abricot est très riche en caroténoïdes et oméga 6 ce qui la rend excellente pour les soins de beauté et notamment ceux du visage.

Origine

Turquie

Couleur de l'huile

Jaune pâle

Les bienfaits de l'huile de noyau d'abricot

  • Cheveux :
    • Anti-pélicullaire
    • Assouplit et fortifie
    • Hydrate
    • Régule l’excès  de sébum du cuir chevelu

  • Visage :
    • Hydrate les peux sèches et grasse, sans effet de gras
    • Démaquille
    • Régule l’excès de sébum
    • Ralentit et prévient l’apparition des rides
    • Apaise les peaux irritées

  • Corps :
    • Protège des agressions extérieurs
    • Aide à la cicatrisation
    • Protège la peau après une exposition au soleil

sa composition

Les acides gras saturés :

  • acide palmitique (6%) 
  • l’acide stéarique (3%). 

 

Acide gras mono-insaturé :

  • acide oléique (67%).

 

Acide gras polyinsaturé :

  • l’acide gras linoléique, oméga-6 (27%)

 

Les insaponifiables :

  • la vitamine E
  • caroténoïdes 
  • phytostérols

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sit conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autre prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnements

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
Labels & Certifications