Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Avocat

ORIGINE : Kenya & Guinée

MODE DE TRITURATION : Malaxage + Centrifugation

Qu'est-ce-que l'huile d'Avocat

L’huile d’avocat est naturellement riche en acides gras mono-insaturés (65%) contribuant à diminuer le taux de mauvais cholestérol. Assouplissante et protectrice, elle favorise la régénération cellulaire. L’avocat était bien connu des aztèques et des indigènes d’Amérique centrale qui l’employaient en cosmétique pour se préserver le visage des vents desséchants.

La légende rapporte que les indigènes l’utilisaient également sur leur chevelure pour en favoriser la pousse. L’huile d’avocat est extraite de la pulpe du fruit de l’avocatier.

Les propriétés élastiques de la peau sont améliorées après une utilisation régulière de cette l’huile.

Son identité

Nom : Persea Gratissima Oil

Autre nom : Persea americana

Origine : Kenya et Guinée

Famille botanique : Lauracées

Parties utilisées :  Fruits

Mode d'emploi

Conservation : L’huile  d’avocat doit être conservée à l’abri de la lumière et de l’humidité dans son flacon bien fermé.

 

Son histoire

L’avocat est originaire du Mexique où il était consommé il y a 8000 ans par les Aztèques et les Mayas.

Il a été importé en Europe par les Espagnols dès le XVII° siècle, il faudra attendre 300 ans pour que l’avocat s’installe de façon définitive dans la gastronomie française.

En Europe, il était considéré comme un produit de luxe, mais en Amérique, on l’appelait « beurre du pauvre ».

Origine

Kenya & Guinée

Couleur de l'huile

Vert Kaki

Les bienfaits de l'huile d'avocat

  • Nourrissante
  • Émolliente
  • Restructurante
  • Apaisante
  • Antioxydante
  • Réparatrice
  • Assouplissante
  • Régénérante
  • Protectrice.

sa composition

Acides gras polyinsaturés :

  • Acide linoléique,
  • Acide alpha-linolénique

Acides gras monoinsaturés :

  • Acide oléique
  • Acide gadoléique
  • Acide palmitoléique,
  • Acide 11-eicosénoïque),

Acides gras saturés :

  • Acide stéarique
  • Acide béhénique
  • Acide arachidique
  • Acide palmitique

Vitamines :

  • A, B, C, D, E, H, K et PP)
  • Phytostérols (bêta-sitostérol, campestérol)
  • Caroténoïdes (lutéine).

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sit conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autre prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnements

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
Labels & Certifications