Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Carotte

ORIGINE : France

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid + Désodorisation + Macération

Qu'est-ce-que l'huile de Carotte

Ce macérat vous donnera bonne mine, il peut être utilisé en soin pour la peau et permet d’affiner le grain de la peau.

Il équilibre et assouplit l’épiderme.

La carotte favorise le prolongement du bronzage et peut être utilisée en après soleil pour assouplir la peau et favoriser la régénerescence de l’epiderme. Cependant elle n’est pas du tout indiquée pour calmer les coups de soleil.

Son identité

Nom : Carotte

Autres noms : Daucus carota

Origine : France

Famille botanique : Apiacées

Parties utilisées : 

Mode d'emploi

Conservation : L’huile végétale de carotte est sensible à l’oxydation. Il est préférable de la conserver dans un endroit frais (pas plus de 20°C, et à l’abri de l’air, dans un flacon bien fermé. Idéalement elle se conserve au frigo pour éviter le rancissement qui pourrait la rendre toxique.

Précaution : Respecter les conseils de conservation pour éviter le rancissement qui pourrait la rendre toxique.

Son histoire

Origine

France

Couleur de l'huile

Jaune orangé

Les bienfaits de l'huile de Carotte

  • Une huile protectrice : l’huile de carotte, de par sa composition, protège la peau des rayons ultraviolets. Elle sera idéale pour préserver la peau des agressions extérieures et notamment du soleil.
  • Effet bonne mine : l’huile de carotte est riche en provitamines A, elle apporte naturellement de la lumière au teint.
  • Une huile nourrissante : grâce à ses propriétés antioxydantes, l’huile de carotte protège la peau des radicaux libres et enrichit les couches de l’épiderme. Elle sera l’alliée idéale des peaux ternes et fragilisées. C’est également un anti-âge efficace qui permet d’atténuer les signes du vieillissement tels que les rides et ridules au coin des yeux et des lèvres.
  • Une huile assouplissante : sa texture douce assouplit la peau et lui redonne de l’élasticité. Elle pourra également être appliquée comme après-soleil pour apaiser la peau qui a été exposée au soleil. Elle aura ainsi pour intérêt de préserver la couleur de la peau.

sa composition

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (5%)
 
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (82%)
 
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (2-6%), acide stéarique (2-6%)

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sit conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autre prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnements

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
Labels & Certifications