Qu'est-ce-que l'huile de Coco
Contenant de l’acide laurique (acide gras essentiel à la santé dont le lait maternel est très riche), l’huile de noix de coco possède des qualités nutritives et immunitaires.
Hydratante, adoucissante l’huile de coco convient aux peaux sèches et protège les cheveux cassants ou abîmés et leur donne de la brillance.
Nom : Coco
Autres noms : Cocos Nucifera.
Origine : Sao tomé, Sri Lanka et Philippines
Famille botanique : Arecaceae
Parties utilisées : Pulpe de Noix de coco
Conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité
Utilisée partout dans le monde jusqu’à la fin du XIXè siècle, La popularité de l’huile de coco a décliné en raison de ses graisses (saturées) déclarées peu bénéfiques pour la santé. Ce n’est qu’au début des années 2000 que sa popularité remonte, grâce a la découverte de sa richesse en triglycérides à chaine moyenne (TCM) aux vertus santé qui contrebalancent les méfaits liés à sa forte teneur en graisses saturées, mais surtout pour ses très nombreux bienfaits cosmétique et beauté.
L’huile de coco est originaire d’Asie du Sud Est et de Polynésie, où des fossiles de noix de coco datant de plusieurs millions d’année ont été retrouvés. Son nom latin, cocos nucifera vient du mot nux « noix » et fero « je porte ». Elle est aujourd’hui essentiellement produite en Indonésie, aux Philippines, en Inde et au Brésil.
Sao Tomé, Sri Lanka et Philippines
Blanche
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