Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Colza

ORIGINE : France et Europe

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid

Qu'est-ce-que l'huile de Colza

Le colza est une huile aux atouts nutritionnels particulièrement intéressants et remarquables :

  • C’est une des meilleures sources d’acide alpha-linolénique biodisponible (acide gras essentiel indispensable à notre organisme et qui ne peut le synthétiser).
  • Elle offre un rapport acide oléique/linoléique/alpha-linolénique permettant de réaliser les équilibres les plus physiologiques.

Du fait de cette teneur en acides gras, l’huile de colza est une huile exceptionnelle dont il est important de valoriser l’utilisation.
De sérieuses études scientifiques et médicales en 1993, sur les préparations des laits destinés aux prématurés et aux nouveaux nés ont permis de définir l’huile de colza comme un outil neuro-sensoriel correct, efficient et optimum.

L’huile vierge de colza préserve l’hydratation de la peau et a une action antiradicalaire de part sa teneur en vitamine E.

Son identité

Nom : Brassica napus oil

Autres noms : « Huile de Canola ».

Origine : France et Europe

Famille botanique : Bracicassées

Parties utilisées : Graine

Mode d'emploi

Conservation : L’huile de colza doit être conservée à l’abri de la lumière et de la chaleur dans son flacon bien fermé.

Précautions : En cas de contact avec les yeux, rincez les pendant plusieurs minutes en écartant les paupières.

En cas d’ingestion, rincez la bouche

Son histoire

La cultivation du colza s’est développée à partir du XIIIe siècle en Europe.

L’huile de colza a été utilisé en tant que combustible à lampes, lubrifiant à moteur ou huile comestible . 

La plante de colza a a également servi en tant qu’aliment pour le bétail et elle représente la 3e culture mondiale en termes de production d’huile végétales.

 

Origine

France et Europe

Couleur de l'huile

Jaune doré

Les bienfaits de l'huile de colza

  • Nutritionnels :
    • Naturellement riche en oméga 3
    • Riche en antioxydants naturels comme la vitamine E 

sa composition

L’huile de colza est riche en acides gras mono insaturés, environ 61g :

  • acide palmitoléique
  • acide érucastique,
  • acide oléique (oméga 9).

 

Les acides gras saturés, environ 7g :

  • acide palmitique,
  • acide stéarique,
  • acide béhénique
  • acide arachidique
  • acide lignocérique

 

Les acides poly-insaturés :

  • acide linoléique
  • acide alpha-linolénique

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sit conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autre prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnements

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
Labels & Certifications