Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Jojoba

ORIGINE : Argentine

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid

Qu'est-ce-que l'huile de Jojoba

L’huile de Jojoba est reconnue comme un facteur cicatrisant et embellissant des cheveux.

Le jojoba présente un grand intérêt car l’huile extraite de ses fruits contient plus de 40% de substances insaponifiables.
Grace à son excellente compatibilité avec la peau, l’huile de jojoba peut être utilisée comme huile pour le bain ou huile de massage.

Elle redonne aussi souplesse et douceur à la peau.

C’est un cas unique dans le règne végétal puisque, c’est une cire liquide.
Sa composition lui permet de renforcer le film hydrolipidique après plusieurs applications.

Elle est de ce fait largement utilisée pour ses propriétés émollientes.
Elle obtient d’excellents résultats sur les cheveux secs, en améliorant leur brillance.

Son identité

Nom : Simmondsia chinesis seed oil.

Autres noms : « Or du désert »,  » Or des Incas », « Hohowi », « Noix de brebis », « noisetier sauvage ».

Origine : Israël

Famille botanique : Simmondsiascées

Parties utilisées : Graines de jojoba

Mode d'emploi

Conservation : L’huile de jojoba doit être conservée à l’abri de la lumière et de l’humidité dans son flacon bien fermé, elle ne s’oxyde pas et reste utilisable durant des années.

Son histoire

Les premiers à avoir utilisés le Jojoba fûrent les indiens du Mexique.

Utilisé principalement dans leur alimentation, la graine jojoba était consommées crues, et servait également à produire une boisson ressemblant à du café.

L’huile de jojoba quand à elle, était utilisée pour ses bienfaits médicinales.
Ses propriétés cicatrisantes, étaient considérées comme miraculeuse pour l’époque.

En raison du climat ensoleillé et  très chaud que les indiens du Mexique devaient supporter à longueur d’année, 

l’huile de jojoba était utilisé pour préserver la beauté de la peau et des cheveux.

Origine

Argentine

Couleur de l'huile

Jaune

Les bienfaits de l'huile de Jojoba

  • Cheveux :
    • Anti-pélicullaire
    • Assouplit et fortifie
    • Hydrate
    • Régule l’excès  de sébum du cuir chevelu

  • Visage :
    • Hydrate les peux sèches et grasse, sans effet de gras
    • Démaquille
    • Régule l’excès de sébum
    • Ralentit et prévient l’apparition des rides
    • Apaise les peaux irritées

  • Corps :
    • Protège des agressions extérieurs
    • Aide à la cicatrisation
    • Protège la peau après une exposition au soleil

sa composition

L’huile de jojoba est riche en acides gras mono insaturés, environ 96% :

  • acide gadoléique (=eicosénoïque),
  • acide érucique,
  • acide oléique (oméga 9).

1 à 2 % seulement sont des acides gras saturés :

  • acide palmitique,
  • acide nervonique,
  • ainsi que des insaponifiables (anti-vieillissement cutané) et des traces de stérols

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sit conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autre prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnements

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
Labels & Certifications