Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Lin

ORIGINE : France et Europe

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid

Qu'est-ce-que l'huile de Lin

L’huile vierge de lin biologique est surtout recommandée pour sa forte teneur en acide gras essentiel, l’acide alphalinolénique (50%).
Cet acide gras intervient dans la régulation du métabolisme en participant à la production de prostaglandines.

C’est l’huile la plus riche en oméga 3.

Elle présente une amertume naturelle qui est significative du produit.
L’huile vierge de lin riche en acide linolénique permet de préserver l’hydratation de la peau et le vieillissement cutané.

Son identité

Nom : Lin / Linum usitatissimum

Autres noms :

Origine : France, Belgique, Égypte, Chine, Russie, Allemagne, Canada

Famille botanique : Linacées

Parties utilisées : Graines

Mode d'emploi

Conservation : L’huile de lin s’oxyde rapidement. Après ouverture, elle doit être conservée au réfrigérateur, dans une bouteille opaque de préférence.

À consommer dans les 3 à 6 mois. 

Précautions : L’huile de lin est déconseillé aux personnes présentant un problème de thyroïde, étant sous traitement hormonal ou étant sous traitement anti-coagulant ou hypotenseur.

Elle est également déconseillé auprès des enfants de moins de 3 ans par voie orale.

Son histoire

L’huile de lin est une source principales de matières grasses végétales depuis des siècles pour les populations d’Europe du Nord et de l’Est.

Plus de 30 remèdes médicinaux contenant de l’huile de lin ont été répertoriés dans l’Antiquité par Pline l’ancien. Ils font aujourd’hui encore partie de la pharmacopée de la médecine traditionnelle chinoise et indienne avec l’ayurveda.

L’huile de lin a Les principales vertus de l’huile de lin sont :

  • anti-inflammatoires,
  • antioxydantes et nourrissantes pour la peau.
  • On lui prête aussi des propriétés laxatives, elle aiderait à réguler le système hormonal des femmes ménopausées.

Origine

France et Europe

Couleur de l'huile

Jaune doré

Les bienfaits de l'huile de Jojoba

  • Cheveux :
    • Cheveux ternes, secs ou abîmés
    • Cuir chevelu asséché ou irrité
    • Favorise la pousse des cheveux
    • Réduit la perte des cheveux

  • Visage :
    • Adoucissante et apaisante
    • Antioxydante
    • Anti-ride, anti-âge
    • Nourrissante
    • Cicatrisante cutanée
    • Acné

  • Corps :
    • Brûlure
    • Cicatrice légère
    • Dessèchement (mains, corps, cheveux, ongles)
    • Eczéma
    • Inflammation et rougeur cutanée
    • Peau sèche, fatiguée
    • Peau sensible
    • Vergetures

  • Santé :
    • hypocholestérolémiant
    • Protecteur cardio-vasculaire
    • laxatif

sa composition

  • AG mono insaturés : 17 à 19 % d’acide oléique (Omega9)
  • AG poly insaturés : 15 à 16 % d’acide linoléique (Omega6), 55% à 60% d’acide alpha linolénique (oméga 3)
  • AG saturés : 5% à 7% d’acide palmitique, 3% à 4% d’acide stéarique
  • Vitamine E

Autres constituants : Stigmastérol, Béta-sitostérols, Campestérol, Squalènes, Flavonoïdes

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sit conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autre prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnements

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
Labels & Certifications