Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Macadamia

ORIGINE : Kenya

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid

Qu'est-ce-que l'huile de Macadamia

L’huile vierge de noix de macadamia biologique a un goût et une odeur qui rappellent la noisette.
C’est une huile très riche en acide palmitoléique, elle est très protectrice et régénératrice cellulaire.

L’huile de Noix de Macadamia avec plus de 18% d’acide palmitoléique a des propriétés restructurantes, hydratantes, nourrissantes et adoucissantes.
Elle peut être appliquée sur les peaux fragiles dans le traitement des vergetures, gerçures et cicatrices.

Très fluide, elle pénètre immédiatement la peau sans laisser de film gras.

Son identité

Nom : Macadamia

Autres noms : Noix du Queensland, Noix marteau, Noisette d’Australie

Origine : Australie, Guatemala, Bolivie, Kenya, Hawaï, Californie, Costa Rica, Thaïlande, Afrique du Sud

Famille botanique : Protéacées

Parties utilisées : Graines (noix)

Mode d'emploi

Conservation : Afin de préserver tous les bienfaits de l’huile de macadamia, il est recommandé de la conserver au sec à l’abri de la chaleur et de la lumière.

 

Son histoire

Classé botaniquement au XIXè siècle par l’australien écossais John Macadam, le Macadamiier originaire du Nord-Est de l’australie, tient son nom de ce-dernier.

Les aborigènes connaissaient et consommaient déjà sa noix depuis au moins 5000 ans. Ils l’appelaient bauple, gyndi, jindilli ou encore boombera.
Ils en ont fait le commerce avec les premiers côlons blancs. 

Origine

France et Europe

Couleur de l'huile

Vert foncé

Les bienfaits de l'huile de Jojoba

  • Cheveux :
    • Répare les cheveux fins et secs
    • Nourrit les cheveux abîmés
    • Lutte contre la chute des cheveux
    • Protège les cheveux colorés
  • Visage :
    • Convient à tous les types de peaux
    • Hydrate sans laisser de film gras
    • Démaquillant
    • Redonne ténacité à la peau
    • Assouplissante
    • Anti-âge

  • Corps :
    • Nourrissante
    • Assouplissante
    • Apaisante
    • Protecteur UV (ce n’est pas une crème solaire)
    • Restructurante

  • Santé :
    • Action tonifiante du système lymphatique et sanguin
    • Prévient le diabète de type 2
    • Prévient les problèmes cardiovasculaires.

sa composition

Composition en acides gras 

    • AG mono insaturés : 50 à 55 % acide oléique (Omega 9), de 19 à 29 % d’acide palmitoléique (Omega 7)
    • AG poly insaturés : 1% à 3 % acide linoléique (Omega 6), 3 % acide alpha-linolénique (Omega 3)
    • AG saturés : 7 à 10 % acide palmitique, 2 à 4 % acide stéarique


Autres constituants actifs 

    • Phytostérols : Vitamine E et Avénastérols

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sit conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autre prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnements

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
Labels & Certifications