Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Moringa

ORIGINE : Madagascar

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid

Qu'est-ce-que l'huile de Moringa

L’huile de moringa est riche en acides gras insaturés (acide oléique) et en phytostérols. Ces derniers sont connus pour favoriser le maintien de la membrane cellulaire, améliorer la fonction barrière de la peau et freiner le vieillissement cutané.

Elle contient également une teneur élevée en tocophérols connus pour leurs effets anti-oxydants et antiradicalaires.

De ce fait, l’huile de Moringa est recommandée pour son action nourrissante et apaisante de la peau.

Son identité

Nom : Moringa oleifera ou Moringa

Autres noms : 

Origine : Inde et Sri Lanka

Famille botanique : Moringaceae

Parties utilisées : Graines

Mode d'emploi

Conservation : L’huile de Moringa se conserve en dessous de 20°C, à l’abri de la lumière.

Son histoire

L’huile de Moringa à été mentionnée pour la première fois, il y a près de 5000 ans dans les écritures véniques de l’Inde.

Mentionné comme une ressource naturelle curative puissante, elle fût introduite dans l’Ayurveda, la médecine traditionnelle indienne.

Les propriétés de l’huile de moringa sont également signalées vers 2480 avant J. -C dans l’Egypte antique, comme source de cuisson, de parfum, d’embaumement et médicinales.

Utilisée également dans la Grèce antique et à Rome, pour les cosmétiques, les onguents, les crèmes et comme huile essentielle.

Origine

Madagascar

Couleur de l'huile

Jaune à verte

Les bienfaits de l'huile de moringa

  • Cheveux :
    • Gaine et nourrit la fibre capillaire,
    • Fortifie le cheveu de la racine à la pointe,
    • Lutte contre la casse et protège les pointes
    • Embellit, adoucit et redonne de la brillance aux cheveux secs et ternes
    • Dessine les boucles des cheveux frisés et crépus,
    • Nourrit et revitalise les cheveux afro secs

       

  • Visage et corps :
    • Hydrate
    • Répare les peaux abîmées
    • Action régénératrice cutanée
    • Anti-rides
    • Après-solaire
    • anti-infectieuse, cicatrisante et régénérante.

  • Santé :
    • Prévient les pathologies cardiovasculaires

sa composition

La composition chimique de l’huile de Moringa extraite de la graine mure est riche en :

  • acide arachidique (AGS) : ≤ 5 %
  • acide béhénique (AGS) : 2 à 8 %
  • acide palmitique (AGS) : 5 à 9 %
  • acide stéarique (AGS) : 5 à 10 %
  • acide oléique (AGMI oméga 9) : 65 à 80 %
  • acide palmitoléique (AGMI oméga 7) : ≤ 3 %
  • acide eicosénoïque (AGMI oméga 9) : ≤ 4 %
  • acide linoléique (AGPI oméga 6) : ≤ 1 %
  • Vitamine A, E et C

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sit conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autre prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnements

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
Labels & Certifications