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FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Noisette

ORIGINE : Turquie

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid

Qu'est-ce-que l'huile de Noisette ?

L’huile vierge de noisette biologique est surtout connue pour son goût exceptionnel (finesse et originalité).

Elle rehausse toutes les saveurs. Il ne faut cependant pas oublier que cette huile procure un apport en acide oléique (prévention de l’augmentation du mauvais cholestérol) important.

L’huile vierge de noisette est riche en acides oléique et linoléique et possède un pouvoir rhéologique intéressant.
Elle convient parfaitement pour les massages car, très fluide, elle allie souplesse et pénétration. Elle a également un toucher non gras.

Son identité

Nom : Noisette

Autres noms : Corylus avellana

Origine : Turquie

Famille botanique : Bétulacées

Parties utilisées :  Fruit oléagineux (akène) : noisette appelée amande

Mode d'emploi

Conservation : Il est préférable de la conserver dans un endroit frais (pas plus de 20°C, et à l’abri de l’air) et dans un flacon bien fermé. 

Son histoire

Les premières apparitions de l’huile de noisette remontent à l’âge de Bronze. Elle était la principale source de graisse alimentaire grâce à sa grande disponibilité et à son généreux apport oléique.

À partir de noisettes réduites en pâte, on obtenait l’huile de noisette par affleurement grâce à des pierres rudimentaires.

Entre les XVe et XVIIe siècles, elle est fréquemment utilisée dans la cuisine traditionnelle piémontaise.

Elle est restée la même au fil des millénaires et est aujourd’hui une précieuse alliée en cuisine, comme condiment pour légumes, fromages, potages et soupes de légumes ou céréales, viandes crues, carpaccio de poisson, fruits et desserts.

Grâce à ses propriétés, l’huile de noisette est aujourd’hui largement employée dans les domaines médical et cosmétique.

Origine

Turquie

Couleur de l'huile

Jaune

Les bienfaits de l'huile de noisette

    • Anti-parasitaire et vermifuge (doux pour les enfants)
    • Antianémique
    • Préventive des maladies cardio-vasculaires
    • Hypotensive légère
    • Régulatrice du taux de cholestérol
    • Préventive des maladies coronariennes
    • Action positive sur la sphère rénale
    • Action positive sur la sphère respiratoire

sa composition

  • Acides gras mono insaturés : 75 à 83 % oléique (Omega9)
  • Acides gras poly insaturés : 9 à 13 % linoléique et gamma-linolénique (Omega6)
  • Acides gras saturés : 1 à 5 % palmitique, 2 % stéarique, traces d’acide myristique
  • Vitamines : E (tocophérols) et A
  • Autres constituants : squalène, polyphénols, phytostérols, potassium, calcium, magnésium, alcools terpéniques

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sont conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant ainsi une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autres prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnement

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
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