Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Souchet

ORIGINE : Espagne et Ghana

MODE DE TRITURATION : 1ère Pression à Froid

Qu'est-ce-que l'huile de Souchet

Le souchet est originaire d’Espagne et d’Afrique Tropicale. Le souchet est le tubercule de la plante herbacée appelée « Chufa », de la famille des papyrus.

Il est utilisé depuis des décennies sous forme d’huile.

Les Arabes et les Egyptiens l’utilisaient déjà à des fins cosmétiques.
C’est une huile pressée à froid qui contient des acides gras insaturés, notamment de l’acide oléique.
Elle est particulièrement conseillée en massage après l’épilation.

Son identité

Nom : Souchet

Autres noms :Tigernut, Chufa

Origine : Espagne, Californie, Ghana, Nigeria, Niger, Burkina Faso, Mali, Côte d’Ivoire

Famille botanique : Cypéracées

Parties utilisées : Tubercule

Mode d'emploi

Conservation : Conserver à température ambiante dans un endroit sec, à l’abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.

Son histoire

Il est l’une des plus anciennes cultures de l’Egypte antique. Ce tubercule a conquis l’ensemble du bassin méditerranéen où il est toujours apprécié, notamment en Espagne où l’on prépare une boisson à base de souchet du nom de horchata de chufa.

Le sukhet est également consommé en Afrique du Nord comme une friandise, car son goût sucré rappelle la noisette.On transforme le souchet en jus, en farine et en huile.

Les caractéristiques nutritionnelles du sukhet sont très intéressantes.C’est ce qui en fait un aliment de prédilection apprécié par les personnes allergiques au gluten et/ou au lactose.

Origine

Espagne et Ghana

Couleur de l'huile

Jaune à orange

Les bienfaits de l'huile de Souchet

  • Anti-inflammatoire ;
  • Antioxydante ;
  • Cicatrisante ;
  • Émolliente ;
  • Nourrissante ;
  • Réparatrice et protectrice cutanée ;
  • Adoucissante et apaisante cutanée ;
  • Limite la repousse des poils.

sa composition

  • AG mono-insaturés : 69 % à 71 % d’acide oléique (Oméga 9) ;
  • AG polyinsaturés : 10 % à 14 % d’acide linoléique (Oméga 6) ;
  • AG saturés : 11 % à 13 % d’acide palmitique, 2 à 4 % d’acide stéarique.

Autres constituants actifs

  • Vitamine : E
  • Insaponifiables : Phytostérols (béta-sistérols et campestérols).
 

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sit conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autre prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnements

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
Labels & Certifications