Le Projet : Calibration et optimisation de l’utilisation de l’outil analytique DA 7250
Les Missions :
- Comprendre le principe analytique (Infrarouge)
- Prendre en main l’outil DA 7250
- Comparer le DA 7250 par rapport aux méthodes de référence (extracteur
Soxhlet + dessiccateur)
- Réaliser la calibration de l’appareil sur toutes nos graines et tous nos
tourteaux (proposition de protocole, réalisation des prélèvements/échantillonnages, réalisation des analyses au laboratoire, traitement des résultats)
- Optimiser l’utilisation de l’outil et rédiger l’instruction de travail afférente pour transférer les connaissances au reste de l’équipe laboratoire/moulin
Vous êtes dans un cursus d’études ingénieur dans un secteur agro-alimentaire, technique ou scientifique
Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, vos qualités organisationnelles et relationnelles.
-
Gratification légale +avantages sociaux
Envoyez-nous votre candidature (CV + Lettre de motivation) à : stage@emilenoel.com
