Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Amande douce

Alimentaire & Cosmétique

ORIGINE : Espagne

Qu'est-ce-que l'huile d'Amande Douce ?

L’huile vierge d’amande douce biologique peut être utilisée en alimentation et en cosmétique.
Elle est naturellement riche en acides gras mono-insaturés (68%) et contribue ainsi à diminuer le taux de mauvais cholestérol. Assouplissante et protectrice, elle favorise la régénération cellulaire.

L’huile d’amande douce est connue depuis fort longtemps pour ses propriétés adoucissantes et apaisantes sur les peaux sensibles, telles que les peaux de bébés ou les peaux sèches.

Très onctueuse, elle démaquille efficacement. Elle est souvent utilisée comme base de massage.

Son identité

INCI : Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Origine : Espagne

Famille botanique : Rosacées

Parties utilisées : Graines issues du fruit

Mode d'emploi

Conservation : L’huile d’amande douce doit être conservée à l’abri de la lumière, de l’humidité et de la chaleur, dans son flacon bien fermé.

Précautions : L’huile d’amande douce ne doit pas être chauffée. En usage externe, son toucher peut être un peu gras et laisser des tâches sur les vêtements. Par précaution, les personnes allergiques aux noix doivent éviter d’en consommer même en application. Par conséquent, certaines sources recommandent aux femmes enceintes de ne pas l’utiliser pendant la durée de la grossesse.   

Son histoire

Les premiers amandiers doux seraient originaires d’Asie centrale et orientale et plus précisément d’Arménie et d’Azerbaïdjan occidental et domestiqués 1200 ans avant J-C.

Recouverte d’une peau au toucher veloutée, l’amande douce est verte, duveteuse et classifiée comme fruit à coque.

Sa chair ferme ne devient jamais juteuse. C’est une graine oléagineuse couverte d’une peau brune.

Les premiers producteurs mondiaux d’amandes douces sont les États-Unis. L’Espagne se place en 2e position, et la France, quant à elle, se place en 5e position. Sa production nécessite un climat doux l’hiver car elle ne supporte pas la gelée.

L’amande est un produit éphémère, elle ne reste que 3 semaines sur les étals. En revanche, l’amande séchée se conserve toute l’année.

Origine

Espagne

Couleur de l'huile

Jaune

Les bienfaits de l'huile d'amande douce

  • Émolliente
  • Antioxydante
  • Adoucissante
  • Nourrissante
  • Anti-inflammatoire
  • Assouplissante
  • Fortifiante
  • Apaisante

sa composition

  • Acides gras essentiels polyinsaturés : acide linoléique
  • Acides gras essentiels monoinsaturés : acide oléique
  • Acides gras essentiels saturés : acide palmitique, acide stéarique
  • Vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, D, E, K)
  • Acides aminés : arginine, lysine, tyrosin
  • Phytostérols : bêta-sitosterol, campesterol, stigmasterol
  • Alcools triterpéniques : alpha et bêta-amyrine
  • Minéraux : calcium, magnésium, chrome, fer, iode, zinc, potassium, phosphore

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sont conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant ainsi une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autres prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux,
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnement

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200kg – Fer
  • Cubitainer de 920kg – PEHD