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FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Olive

ORIGINE : France, Espagne, Tunisie et Europe

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid + Décantation

Qu'est-ce-que l'huile d'Olive ?

Sa saveur authentique, incomparable aux autres huiles de table, fait de cette huile un merveilleux ingrédient pour la cuisine. Elle se prête à de nombreuses associations pour peu qu’on la consomme crue.

Grâce à une composition chimique particulièrement harmonieuse, due au rapport entre acides gras mono-insaturés et poly-insaturés, elle est l’une des rares graisses dont l’utilisation pour la friture ne comporte pas de risques réels pour la santé.

L’huile d’olive est riche en acide oléique, pauvre en graisses saturées et pourvue d’acides gras essentiels, ce qui lui permet de participer à la prévention des maladies cardio-vasculaires.

Elle entre souvent dans la composition de liniments, onguents et baumes. Ses effets enrichissent, revitalisent, protègent et entretiennent la peau. L’huile d’olive est très riche en acides gras essentiels. Sa teneur en vitamine E et en polyphenols aide à lutter contre le vieillissement de la peau.

Elle protège et adoucit la peau et procure force et brillance aux cheveux.

Son identité

Nom : Olive

Autres noms : L’or vert 

Origine : France, Espagne, Tunisie et Europe

Famille botanique : Oléacées

Parties utilisées : Fruit (pulpe des olives)

Mode d'emploi

Conservation : Conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.

Son histoire

L’olivier était vénéré par les hommes lors de l’Antiquité notamment grâce aux nombreux bienfaits de ses fruits et de l’huile que l’on peut en extraire.

Au temps des Pharaons, les Égyptiens consommèrent de grandes quantités d’huile d’olive mais le pays faisait venir l’huile de Crète car, à cette période, il ne possédait pas encore d’oliviers.

Les Phéniciens ont commencé à planter l’arbre à partir du XVIe siècle avant notre ère. L’olivier s’est alors largement implanté et l’huile est devenue un ingrédient de choix pour les différents peuples de la Méditerranée.

Origine

France, Espagne, Tunisie et Europe

Couleur de l'huile

Jaune vert

Les bienfaits de l'huile d'olive

  • Effet bénéfique sur la santé cardiovasculaire et réduit le risque d’infarctus du myocarde, d’AVC, de diabète de type 2, d’athérosclérose et d’autres maladies coronariennes.
 
  • Limite l’oxydation et donc le vieillissement des cellules, assure une bonne plasticité des membranes des cellules et nourrit la peau.
 
  • Régule le taux de cholestérol en diminuant notamment le mauvais cholestérol (LDL cholestérol) et en augmentant le bon cholestérol (HDL-cholestérol), qui lui protège les artères.  
 
  • A un rôle anti-inflammatoire et immunitaire.
 
  • Contribue au bon fonctionnement de la rétine, du cerveau et du système nerveux.
 
  • Réduit le risque de développer certains cancers.

sa composition

Composition en acides gras 

  • AG mono insaturés : 55 à 83 % oléique (Omega9) ;
  • AG poly insaturés : 3,5 à 21 % linoléique et gamma-linolénique (Omega6), 1 % alpha linolénique (oméga 3) AG saturés : 7,5 % à 20 % palmitique, 2 à 12 % stéarique, 0,5 % arachidique.

Autres constituants actifs

  • Vitamines : E, D, K, provitamine A ;
  • Autres constituants : polyphénols, squalène, phytostérols, chlorophylle, sélénium.

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sont conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant ainsi une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autres prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnementS

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
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