Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Amande douce

ORIGINE : Espagne

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid

Qu'est-ce-que l'huile d'Amande Douce

L’huile vierge d’amande douce biologique peut être utilisée en alimentation.
Elle est naturellement riche en acides gras mono-insaturés (68%) contribuant à diminuer le taux de mauvais cholestérol. Assouplissante et protectrice, elle favorise la régénération cellulaire.

L’huile d’amande douce est connue depuis fort longtemps pour ses bonnes propriétés adoucissantes et apaisantes sur les peaux sensibles, telles que les peaux de bébés ou les peaux sèches.

Très onctueuse, elle démaquille efficacement. Elle est souvent utilisée comme base de massage.

Son identité

Nom : Prunus Amygdalus Dulcis Oil

Origine : Espagne

Famille botanique : Rosacées

Parties utilisées : Graines issues du fruit

Mode d'emploi

Conservation : L’huile d’amande douce doit être conservée à l’abri de la lumière et de l’humidité dans son flacon bien fermé.

Précautions : L’huile d’amande douce ne doit pas être chauffée. En usage externe, il peut être un peu gras et laisser des taches sur les vêtements.   Par précaution, les personnes allergiques aux noix doivent éviter d’en consommer même à l’extérieur. Par conséquent, certaines sources recommandent aux femmes enceintes de ne pas l’utiliser pendant une longue période.   

Son histoire

Originaire d’Asie centrale et orientale, les premiers amandiers doux serait originaire d’Arménie et d’Azerbaïdjan occidental et domestiqué 1200 ans avant J-C.

Recouverte d’une peau au touché veloutée, l’amande douce est verte, duveteuse et classifiée comme fruit à coque.

Sa chair ferme, ne devient jamais juteuse. C’est une graine oléagineuse couverte d’une peau brune.

Le premier producteur mondiale d’amande douce sont les États-Unis. La France quand à elle, se place en 5e position. Sa production nécessite un climat doux l’hiver car elle ne supporte pas la gelée.

L’amande est un produit éphémère, elle ne reste que 3 semaines sur les étals. En revanche, l’amande séchée se conserve toute l’année.

Origine

Espagne

Couleur de l'huile

Jaune

Les bienfaits de l'huile d'amande douce

  • Emolliente
  • antioxydante
  • adoucissante
  • nourrissante
  • anti-inflammatoire
  • assouplissante
  • fortifiante
  • apaisante

sa composition

  • Acides gras essentiels polyinsaturés : acide linoléique
  • Acides gras essentiels monoinsaturés acide oléique
  • Acides gras essentiels saturés : acide palmitique, acide stéarique
  • Vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, D, E, K)
  • Acides aminés : arginine, lysine, tyrosin
  • Phytostérols : bêta-sitosterol, campesterol, stigmasterol
  • Alcools triterpéniques : alpha et bêta-amyrine
  • Minéraux : calcium, magnésium, chrome, fer, iode, zinc, potassium, phosphore

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sit conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autre prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnements

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
Labels & Certifications