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FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Chardon Marie

ORIGINE : France

MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid

Qu'est-ce-que l'huile de Chardon Marie ?

L’huile de chardon marie est issue d’une plante reconnue pour sa richesse en flavolignanes (silymarine) et pour ses vertus sur le plan hépatique.

De couleur jaune clair, elle présente une saveur d’artichaut cru.
Elle est adaptée à tous les régimes alimentaires.

Cette huile naturellement riche en vitamine E protège les membranes cellulaires.

Son identité

Nom : Chardon Marie / Silybum Marianum

Autres noms : 

Origine : Bassin méditerranéen, ainsi que des régions d’Asie jusqu’en Inde et en Sibérie

Famille botanique : Astéracées

Parties utilisées : Graines

Mode d'emploi

Conservation : L’huile de chardon marie se conserve à l’abri de la lumière et de la chaleur, dans un endroit sec.

Son histoire

Le chardon-marie est une espèce de plantes de la famille des Astéracées. Il affectionne particulièrement les lieux secs et ensoleillés et pousse généralement dans des sols acides.

Très fréquent sur le pourtour méditerranéen, il ne dépasse pas 700 m d’altitude.

Il se trouve également en Europe du Sud, Asie occidentale, Afrique du Nord, Australie et Amérique du Nord.

L’huile de chardon marie est issue d’une plante reconnue pour sa richesse en flavolignanes (silymarine) et pour ses vertus sur le plan hépatique. Son huile couleur jaune clair présente une saveur d’artichaut cru.
Riche en oméga 6, vitamine E et antioxydant naturel, l’huile est adaptée à tous les régimes alimentaires.

Cette huile naturellement concentrée en vitamine E protège les membranes cellulaires.

Origine

France

Couleur de l'huile

Jaune

Les bienfaits de l'huile de Chardon Marie

  • Cheveux :
    • Renforce le cuir chevelu
    • Réduit la perte de cheveux
  • Visage et corps:
    • Prévient le vieillissement de la peau et le relâchement du visage
    • Atténue les tâches de vieillesse et les cicatrices
    • Hydratante
  • Santé :
    • Action protectrice du foie et la vésicule biliaire
    • Améliore la digestion
    • Maintient un équilibre physiologique des sucres

sa composition

  • Acide linoléique (AGPI oméga 6) : 40 à 65 %
  • Acide oléique (AGMI oméga 9) : 18 à 35 %
  • Acide palmitique (AGS) : 6 à 10 %
  • Acide stéarique (AGS) : 3 à 7 %
  • Acide alpha-linolénique (AGPI oméga 3) : ≤ 1 %
  • Acide arachidique (AGS) : 2 à 4 %
  • Acide eicosénoïque (AGMI oméga 9) : ≤ 1 %
  • Acide béhénique (AGS) : ≤ 3 %

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sont conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant ainsi une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autres prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnement

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
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