Groupe Emile, ingrédients et solutions, élaboré pour les professionnels

FABRICANT D'HUILES VÉGÉTALES BIOLOGIQUES

Informations commerciales

Millepertuis

ORIGINE : France

MODE DE TRITURATION : Extraction à Froid + Macération

Qu'est-ce-que l'huile de Millepertuis

La couleur de l’huile de millepertuis est due à l’hypericine (pigment rouge) contenue dans les petits poils glanduleux parsemant les pétales et les sépales.

L’huile rouge de millepertuis s’utilise avec succès en frictions et onctions (massage decontractant).
Elle est conseillée pour apaiser les brûlures et les coups de soleil. En usage quotidien, elle entretient la peau et lui redonne douceur et souplesse.

Elle favorise aussi la prévention de formation des vergetures.

Son identité

Nom : Millepertuis

Autres noms :Hypericum perforatum L.

Origine : France

Famille botanique : Hypericacées

Parties utilisées : Sommités fleuries

Mode d'emploi

Conservation : Conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité

Son histoire

Le millepertuis est une fleur connue depuis l’Antiquité, au moyen-âge elle était utilisée séchée par voie orale pour traiter des troubles de l’humeur, des insomnies, de l’anxiété…

La légende raconte qu’à l’époque le millepertuis était aussi utilisé pour se protéger contre le diable. Il était récolté à la Saint-Jean puis suspendu au plafond pour chasser les mauvais sors, ou les mauvais esprits.

Origine

France

Couleur de l'huile

Rouge

Les bienfaits de l'huile de Millepertuis

  • Antalgique 
    Ce macérât huileux calme les douleurs. Son efficacité se fera surtout sentir sur les maux d’ordre neurologique.

  • Régénérant cutané 
    Ce macérât huileux participe à la reconstitution de la peau. Il se révèle très actif pour calmer les peaux brûlées. Les personnes souffrant d’escarres pourront aussi limiter leur affection.

  • Anti-inflammatoire :
    Ce macérât huileux contribue à limiter l’étendue de la réaction inflammatoire. C’est d’ailleurs une très bonne huile pour soulager les rhumatismes.

  • Adoucissant, assouplissant :
    Le macérât huileux de Millepertuis est riche en oméga 9, il participe à l’hydratation intense de la peau et donc contribue à sa douceur et une meilleure élasticité de celle-ci.

  • Antidépressif :
    Les molécules actives sont principalement l’hypéricine et l’hyperforine. Ce sont des substances contenues dans les fleurs et les bourgeons. Elles agissent sur le corps comme des neurotransmetteurs tels que la sérotonine, la dopamine et la noradrénaline. Le macérat permettrait donc de soulager un épisode de dépression légère.

sa composition

  • acide oléique (AGMI oméga 9) : 14 à 40 %
  • acide linoléique (AGPI oméga 6) : 48 à 74 %
  • acide stéarique (AGS) : 1 à 7 %
  • acide palmitique (AGS) : 4 à 9 %

Notre offre

Elle s’articule autour de la commercialisation d’huiles et d’ingrédients cosmétiques et nutraceutiques pouvant répondre à vos besoins.

Nos huiles biologiques sit conditionnées au fur et à mesure des commandes, sous azote afin de les préserver de l’oxydation, vous garantissant une DLUO d’au moins 12 mois selon les conditionnements.

Nous vous proposons aussi d’autre prestations sur mesure :

  • Trituration à façon,
  • Désodorisation selon les quantités souhaitées,
  • Analyses spécifiques d’huiles végétales ou d’oléagineux
  • Rédaction de dossier technique,
  • Aide à la formulation.

conditionnements

Un large choix de conditionnements vous est proposé :

  • Bidon de 5L – PEHD
  • Bidon de 25L – PEHD
  • Fût de 200Kg – Fer
  • Cubitainer de 1000L – PEHD
Labels & Certifications