NOS HUILES ONT
TOUTES UNE HISTOIRE

être transparent pour de meilleures collaborations

PME, groupe pharmaceutique, cosmétique, grande distribution… Quel que soit votre domaine d’activité, il est essentiel de connaître les propriétés des produits avec lesquels nous travaillons.

Dans cette optique, Le « Groupe Emile – Ingrédients & Solutions », partage avec vous et en toute transparence la synthèse des propriétés de ses huiles végétales biologiques.

Abricot

Noyau d'abricot ORIGINE : Turquie MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de noyau d'abricot L'huile vierge de noyaux d'abricot est une…

En savoir plus

Amande douce

Amande douce ORIGINE : Espagne MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile d'Amande Douce L'huile vierge d'amande douce biologique peut être utilisée…

En savoir plus

Argan

Argan ORIGINE : Maroc MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile d'Argan C’est dans le sud-ouest marocain que les femmes berbères pressent…

En savoir plus

Arnica

Arnica ORIGINE : France MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid + Désodorisation + Macération Qu'est-ce-que l'huile d'Arnica L’arnica montana est la plante typique…

En savoir plus

Avocat

Avocat ORIGINE : Kenya & Guinée MODE DE TRITURATION : Malaxage + Centrifugation Qu'est-ce-que l'huile d'Avocat L'huile d’avocat est naturellement riche en acides gras mono-insaturés…

En savoir plus

Baobab

BAOBAB ORIGINE : Mali MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Baobab Emolliente et adoucissante, l’huile de baobab pénètre très facilement…

En savoir plus

Beurre de Karité Désodorisé

Beurre de Karité Désodorisé ORIGINE : Burkina Faso et Ghana MODE DE TRITURATION : Broyage + Barattage + Désodorisation Qu'est-ce-que l'huile de Karité Anti-irritant, stimulant…

En savoir plus

Bourrache

Bourrache ORIGINE : Chine MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Bourrache L'huile vierge de bourrache peut être utilisée seule ou…

En savoir plus

Calendula

Calendula ORIGINE : France MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid + Désodorisation + Macération Qu'est-ce-que l'huile de Calendula Le calendula favorise la cicatrisation…

En savoir plus

Calophylle

Calophyle ORIGINE : Madagascar MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Calophyle L'huile de calophylle, grâce à des composants spécifiques tels…

En savoir plus

Carotte

Carotte ORIGINE : France MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid + Désodorisation + Macération Qu'est-ce-que l'huile de Carotte Ce macérat vous donnera bonne…

En savoir plus

Carthame

Carthame ORIGINE : Argentine MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Carthame L'huile vierge de carthame est l'huile végétale la plus…

En savoir plus

Chanvre

Chanvre ORIGINE : France et Europe MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Chanvre L’huile vierge de chanvre est pressée à…

En savoir plus

Chardon Marie

Chardon Marie ORIGINE : France MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Chardon Marie Issue d’une plante reconnue pour sa richesse…

En savoir plus

Coco

Coco ORIGINE : Sao Tomé, Sri Lanka et Philippines MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Coco Contenant de l’acide laurique…

En savoir plus

Colza

Colza ORIGINE : France et Europe MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Colza Le colza est une huile aux atouts…

En savoir plus

Jojoba

Jojoba ORIGINE : Argentine MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Jojoba L'huile de Jojoba est reconnue comme un facteur cicatrisant…

En savoir plus

Lin

Lin ORIGINE : France et Europe MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Lin L'huile vierge de lin biologique est surtout…

En savoir plus

Macadamia

Macadamia ORIGINE : Kenya MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Macadamia L'huile vierge de noix de macadamia biologique a un…

En savoir plus

Millepertuis

Millepertuis ORIGINE : France MODE DE TRITURATION : Extraction à Froid + Macération Qu'est-ce-que l'huile de Millepertuis La couleur de l’huile de millepertuis est due…

En savoir plus

Moringa

Moringa ORIGINE : Madagascar MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Moringa L'huile de moringa est riche en acides gras insaturés…

En savoir plus

Nigelle

Nigelle ORIGINE : Egypte MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Nigelle L'huile de nigelle, si riche en acides gras essentiels…

En savoir plus

Noisette

Noisette ORIGINE : Turquie MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Noisette L'huile vierge de noisette biologique est surtout connue pour…

En savoir plus

Noix

Noix ORIGINE : France et Moldavie MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Noix L'huile vierge de noix biologique est surtout…

En savoir plus

Olive

Olive ORIGINE : France, Espagne, Tunisie et Europe MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid + Décantation Qu'est-ce-que l'huile d'Olive Sa saveur typique, incomparable…

En savoir plus

Onagre

Onagre ORIGINE : Chine MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile d'Onagre L'huile vierge d'onagre peut être utilisée seule ou en mélange…

En savoir plus

Paquerette

Paquerette ORIGINE : France MODE DE TRITURATION : 1ère Pression à Froid + Désodorisation + Macération* Qu'est-ce-que l'huile de Paquerette Utilisé comme tenseur du buste.…

En savoir plus

Pépin de courge

Pépin de courge ORIGINE : Europe et Chine MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Pépin de Courge La courge est…

En savoir plus

Pépin de raisin raffine

Pépin de raisin raffiné ORIGINE : Europe MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Pépin de Raisin raffiné La richesse en…

En savoir plus

Rosier muscat

Pépin de raisin raffiné ORIGINE : Europe MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Pépin de Raisin raffiné La richesse en…

En savoir plus

Sésame

Sésame ORIGINE : Mali MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Sésame L’huile de sésame est riche en vitamine E, ainsi…

En savoir plus

Soja

Soja ORIGINE : France MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Soja L'huile vierge de soja est riche en acides gras…

En savoir plus

Souchet

Souchet ORIGINE : Espagne et Ghana MODE DE TRITURATION : 1ère Pression à Froid Qu'est-ce-que l'huile de Souchet Le souchet est originaire d'Espagne et d'Afrique…

En savoir plus

Tournesol

Tournesol ORIGINE : France MODE DE TRITURATION : 1ère pression à froid Qu'est-ce-que l'huile de Tournesol L'huile vierge de tournesol est très importante dans le…

En savoir plus